SANTIAGO, R.D. - La magia de la radio es única, tratar de mantener
un público cautivo par varias horas es un reto que no está hecho para todos,
mezclar el talento, la capacidad, la chispa, la gracia y el conocimiento en un
talento es tarea difícil.
Estas cualidades están reunidas
en Joselo Pérez, oriundo de las entrañas mismas de la zona Fronteriza de
nuestro país, en el municipio de Restauración, de una familia humilde y de
grandes principios.
Decide emprender su camino en búsqueda
de la superación y en el año 1998 hace sus primeros pininos en la radio gracias
a la oportunidad otorgada por Carlos José Rosario, a la sazón director de
Caliente 104.1, emisora de Santo Domingo, donde comienza a darse a notar por su
peculiar manera de animar en la radio.
Luego de un tiempo, sale de
Caliente 104 y entra a trabajar en Radio H. I. Z. 730 AM, donde continúa su
animación con chispa y haciendo salir más de una carcajada a los radioescuchas
que lo sintonizaban.
"La experiencia de disfrutar
lo que haces es lo que más me satisface, esa interacción con el público a través
de la radio me llena de energía y más que un trabajo, es una labor divertida
para mí", dijo Pérez hablando sobre su labor en la radio.
Queriendo probar otra plaza, a
finales del 2006 Joselo se traslada a Santiago, donde comienza a laborar en
Premium 101.1, palanca de empuje de su carrera en el Cibao, donde tras varios
años de animación logra situarse en el gusto y la preferencia del exigente
público de Santiago.
Tuvo más adelante una estancia
por la extinta Champion 99.1, para más adelante, en el 2012 comenzar a formar
parte del staff de animadores del Grupo de Medios Telemicro.
Joselo Pérez dedica los sábados
de 8:00 A.M. a 2:00 P.M, 6 horas de entretenimiento y difusión de nuestra
música autóctona, el merengue, a través del programa LOS CLÁSICOS DE JOSELO PÉREZ, por la emisora radial K Buena, en los
105.5 FM para Santiago y el Cibao.
El último año, “El Negro de Restauración”,
como es apodado el comunicador, ha venido realizando dentro de su programa una
interesante sección llamada “LA ENTREVISTA CENTRAL”.
En esta sección, el comunicador
ha entrevistado históricas figuras del
arte, donde se destacan los principales protagonistas del merengue: Jhonny
ventura, Fernando Villalona, Conjunto
Quisqueya, Milly Quezada, Ramón Orlando, Alex Bueno, Cuco Valoy, Bonny cepeda,
Mirian cruz, Rubby Pérez, Dionis
Fernández, El Zafiro, Rasputín, Kinito Méndez, Pochy Familia, entre otros,
donde estos han contado su historia musical, además de mostrar un lado más
humano y cercano de su vida dando detalles de su vida personal y artística que
el público desconoce.
Artistas internacionales y de
otros géneros como Teodoro Reyes, Joseph Fonseca, Oscar de León y Manny Manuel
han sido también entrevistados por Pérez.
"Con la Entrevista Central
he logrado dar a conocer aspectos de la vida de sus artistas favoritos que casi
nadie conocía, es una manera de entrar a sus vidas y hacer remembranzas de
tantos buenos o malos momentos sucedidos en la época cumbre de sus carreras.
Una de las entrevistas más importantes para mí fue cuando tuve a Fernando
Villalona, mi ídolo de toda la vida, no quería que el programa acabara",
expresó visiblemente emocionado Joselo Pérez.
Su labor no sólo se limita a los
fines de semana, ya que lunes a viernes, anima en la misma K Buena 105.5 de 2 a
5 de la tarde; igualmente forma parte importante del show mañanero "La
Mañana Mortal", por la emisora Mortal 99.1, donde realiza parodias y
monólogos que son del gusto de los oyentes.
Los fines de semana presenta en
sitios públicos y privados su espectáculo llamado "Los Clásicos de Joselo
Pérez en Vivo", donde se presentan vídeos de los merengueros de los 80s y
90s y el público disfruta de otra faceta que le ofrece el comunicador Joselo
Pérez.
20 años de una carrera constante,
un trabajo de mayor calidad a través del tiempo y una dedicación en cuerpo y alma
a lo que hace, son sin dudas son la suma de mucho esfuerzo y sacrificio del llamado
NEGRO DE RESTAURACIÓN, un ejemplo del trabajo humilde y tesonero en la radio
nacional.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario